Pages - Menu
▼
Kamis, 09 Mei 2013
Pendapatan Nasional
Pendapatan nasional adalah jumlah pendapatan yang diterima oleh seluruh rumah tangga keluarga (RTK) di suatu negara dari penyerahan faktor-faktor produksi dalam satu periode,biasanya selama satu tahun.
Sejarah
Konsep pendapatan nasional pertama kali dicetuskan oleh Sir William Petty dari Inggris yang berusaha menaksir pendapatan nasional negaranya(Inggris) pada tahun 1665. Dalam perhitungannya, ia menggunakan anggapan bahwa pendapatan nasional merupakan penjumlahan biaya hidup (konsumsi) selama setahun. Namun, pendapat tersebut tidak disepakati oleh para ahli ekonomi modern, sebab menurut pandangan ilmu ekonomi modern, konsumsi bukanlah satu-satunya unsur dalam perhitungan pendapatan nasional. Menurut mereka, alat utama sebagai pengukur kegiatan perekonomian adalah Produk Nasional Bruto (Gross National Product, GNP), yaitu seluruh jumlah barang dan jasa yang dihasilkan tiap tahun oleh negara yang bersangkutan diukur menurut harga pasar pada suatu negara.
Jumat, 03 Mei 2013
Nasi Goreng Mengandung Akrilamid?
Siapa yang tak kenal
dengan nasi goreng? Makanan yang disukai
oleh presiden Obama sewaktu kecil ini sangat mudah ditemui hampir diseluruh
penjuru Indonesia bahkan mungkin dunia.
Seringkali makanan ini disajikan dengan telur goreng atau daging sebagai
menu sarapan. Bahkan, tak sedikit orang
yang menjadikan nasi goreng sebagai makanan favoritnya. Namun, apakah anda tahu jika nasi goreng yang
enak dan biasa kita santap mengandung akrilamid?
Manfaat Mengkonsumsi Yoghurt
Manfaat yoghurt bagi tubuh
yoghurt atau susu asam yang berasal dari hasil fermentasi susu ternyata
mengandung 2 jenis probiotik baik bagi tubuh.Probotik tersebut adalah
lactobacillus dan bifidobachterium yang memiliki manfaat bagi tubuh.Yoghurt
merupakan produk dari susu yang dihasilkan dari bakteri yang fermentasi susu
dan biasanya yoghurt digunakan untuk makanan sehat ketika diet.Fermentasi ini
berasal dari laktosa yang menghasilkan sebuah asam laktat yang berfungsi pada
protein susu yang membuat yoghurt berbentuk lebih padat dan menimbulkan aroma
yang khas.Pada umumnya kebanyakan yoghurt berbahan dasar susu sapi namun
sekarang ada yang dari susu kambing bahkan susu kedelai.