Pages - Menu

Kamis, 09 Mei 2013

Pendapatan Nasional


Pendapatan nasional adalah jumlah pendapatan yang diterima oleh seluruh rumah tangga keluarga (RTK) di suatu negara dari penyerahan faktor-faktor produksi dalam satu periode,biasanya selama satu tahun.

Sejarah

Konsep pendapatan nasional pertama kali dicetuskan oleh Sir William Petty dari Inggris yang berusaha menaksir pendapatan nasional negaranya(Inggris) pada tahun 1665. Dalam perhitungannya, ia menggunakan anggapan bahwa pendapatan nasional merupakan penjumlahan biaya hidup (konsumsi) selama setahun. Namun, pendapat tersebut tidak disepakati oleh para ahli ekonomi modern, sebab menurut pandangan ilmu ekonomi modern, konsumsi bukanlah satu-satunya unsur dalam perhitungan pendapatan nasional. Menurut mereka, alat utama sebagai pengukur kegiatan perekonomian adalah Produk Nasional Bruto (Gross National Product, GNP), yaitu seluruh jumlah barang dan jasa yang dihasilkan tiap tahun oleh negara yang bersangkutan diukur menurut harga pasar pada suatu negara.

Jumat, 03 Mei 2013

Nasi Goreng Mengandung Akrilamid?


Siapa yang tak kenal dengan nasi goreng?  Makanan yang disukai oleh presiden Obama sewaktu kecil ini sangat mudah ditemui hampir diseluruh penjuru Indonesia bahkan mungkin dunia.  Seringkali makanan ini disajikan dengan telur goreng atau daging sebagai menu sarapan.  Bahkan, tak sedikit orang yang menjadikan nasi goreng sebagai makanan favoritnya.  Namun, apakah anda tahu jika nasi goreng yang enak dan biasa kita santap mengandung akrilamid?

Manfaat Mengkonsumsi Yoghurt


Manfaat yoghurt bagi tubuh
yoghurt atau susu asam yang berasal dari hasil fermentasi susu ternyata mengandung 2 jenis probiotik baik bagi tubuh.Probotik tersebut adalah lactobacillus dan bifidobachterium yang memiliki manfaat bagi tubuh.Yoghurt merupakan produk dari susu yang dihasilkan dari bakteri yang fermentasi susu dan biasanya yoghurt digunakan untuk makanan sehat ketika diet.Fermentasi ini berasal dari laktosa yang menghasilkan sebuah asam laktat yang berfungsi pada protein susu yang membuat yoghurt berbentuk lebih padat dan menimbulkan aroma yang khas.Pada umumnya kebanyakan yoghurt berbahan dasar susu sapi namun sekarang ada yang dari susu kambing bahkan susu kedelai.